Oaxaca, Oaxaca, 6 de octubre de 2024.- En el segundo día de actividad de las categorías mayores de paratletismo, Michoacán ganó cuatro oros, una plata y tres bronces dentro de los Paranacionales Conade 2024, en Oaxaca, por lo que, a un día que culmine esta edición, el estado suma 68 medallas (30 oros, 17 platas y 21 bronces).

La Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid) informa que, en la recta final de dicha justa, la entidad obtuvo una fructífera jornada gracias a los metales dorados de Emmanuel Téllez en lanzamiento de disco (28.09 metros) e impulso de bala (9.63 metros); Miguel Medina, en 200 metros planos (35 segundos y 40 centésimas); y Xochilt Martínez, en lanzamiento de jabalina (13.29 metros).

La medalla de plata fue para Jesús Brayan Reyes en impulso de bala Juvenil Mayor F36, luego de realizar una marca de 5.47 metros. Mientras que los tres bronces se obtuvieron gracias a Uriel Téllez (25.03 metros) en la misma prueba de lanzamiento de disco que conquistó su hermano; así como a Alexa Núñez y Jared Barragán, en 200 metros planos, tras realizar tiempos de 39.99 y 24.07 segundos, respectivamente.

Este lunes, se desarrollará el tercer y último día de las categorías mayores de paratletismo, lo que también significará ponerle punto final a esta edición de los Paranacionales Conade, en los que Michoacán espera cerrar con más medallas y superar las 74 de la edición anterior.