Morelia, Michoacán, 13 de abril de 2024.- Alondra Amayrani Tapia Aguilar y Luis Manuel Fernández Macedo, estudiantes de la Universidad Tecnológica de Morelia (UTM) obtuvieron su pase al Consejo Nacional del Deporte de la Educación A.C. (CONDDE) 2024.

En la reciente competencia de atletismo realizada en la Universidad Regional Guadalajara, Tapia Aguilar, alumna de la carrera de Tecnologías de la Información ganó el segundo lugar en la disciplina de los 400 metros con vallas con un tiempo de un minuto y 2 segundos, tras enfrentarse a cinco atletas provenientes de Jalisco, Colima y Nayarit.

También participó en la categoría de los 400 metros planos donde registró un tiempo de 58 segundos y 38 centésimas. En esta categoría, los mejores 16 tiempos de todas las regiones obtendrán el pase a los nacionales. Actualmente, está a la espera de que concluyan todas las pruebas para conocer su ranking final.

Por su parte, en la disciplina del ajedrez, Fernández Macedo, estudiante de la carrera de Mecatrónica aseguró su pase al CONDDE Nacional. Después de participar en cinco rondas donde compitieron 20 jugadores, logró alcanzar el segundo lugar en la etapa regional.