26′ Bruno Valdez consigue cortar una jugada de Monarcas que amenazaba con ser el segundo tanto michoacano.
22′ Disparo de Viñas que se va apenas desviado de la meta michoacana
17′ Goooooooooooolllllllllllllll de Monarcas, después de revisar la jugada con el VAR, el árbitro determina que no hubo posición adelantada y los michoacanos se adelantan en el marcador.
16′ Aristeguieta manda el esférico al fondo de las redes tras un pase de Mendoza dentro del área, pero el árbitro anula la jugada por fuera de lugar.
12′ Sebastián Vegas es amonestado por una falta sobre Viñas.
12′ El cobro de Vegas se estrella en la barrera del equipo azulcrema.
11′ Balón parado para Monarcas en los linderos del área azulcrema.
8′ Gran atajada de Ochoa que desvía a tiro de esquina un disparo de Flores.
6′ Disparo de Mendoza que es desviado por un elemento visitante y la pelota llega sin problemas a manos del portero azulcrema.
5′ Sansores dentro del área se levanta y remata de cabeza pero el esférico sale directo a las manos de Guillermo Ochoa
1′ Pita el árbitro, América mueve la pelota y comienza el partido.
Jorge Isaac Rojas será el árbitro central del partido.
El 11 inicial del equipo michoacano: Sosa, Martínez, Ortiz, Vegas, Velarde, Mendoza, Rocha, Millar, Flores, Sansores, Aristeguieta.
La alineación del América: Ochoa, Aguilar, Valdez, Aguilera, Jorge Sánchez, Richard Sánchez, Guido Rodríguez, Ibargüen, Dos Santos, Viñas Martín.
Monarcas Morelia recibe en el estadio Morelos al América en el primer capitulo de la semifinal donde está en juego un boleto a la final del Apertura 2019.