Monarcas Morelia enfrentó la noche de este martes a The Strongest, en el juego de vuelta de reclasificación de la Copa Bridgestone Libertadores, el cual concluyó con el marcador de 2-0 a favor de los bolivianos (global 3-1), en el Estadio Hernando Siles.

La Monarquía se lanzó con todo desde el arranque del partido, en busca del pase a la etapa de grupos, cuando Carlos Guzmán sacó un potente disparo de larga distancia que desvió el arquero boliviano para evitar la caída de su marco, al minuto 3 de juego.

The Strongest reaccionó al minuto 10, con disparo de Cristaldo, el cual salió apenas por un costado de la portería de Felipe Rodríguez.

Nuestro equipo tomó el control del esférico en la mitad de la cancha y comenzó a generar espacios en la zaga boliviana. Cuando se ejercía dicha presión, David Depetris remató de cabeza dentro del área, pero el balón salió por encima del marco del arquero Vaca, al minuto 35 de partido.

Para el complemento, Alfredo Tena realizó su primer movimiento con el ingreso de Hibert Ruiz, en lugar de Carlos Adrián Morales.

El cuadro boliviano también realizó cambio con la incorporación de Nelvin Soliz, en lugar de Bernardo Cuesta, al 53’.

Un minuto más tarde, Mauro Cejas se quedó cerca de abrir el marcador, pero su disparo se estrelló en el travesaño de la portería local.

El segundo cambio de la Monarquía fue el ingreso de Víctor Guajardo, en sustitución de Carlos Guzmán, al 67’.

El último cambio de Monarcas fue al 72’, con el ingreso de Yorleys Mena en lugar de Luis Fernando Silva. Un minuto más tarde, The Strongest mandó al campo a Maximiliano Bajter por Ernesto Cristaldo.

El último ajuste boliviano fue el ingreso de Ríos en lugar de Rodrigo Ramallo, al minuto 80.

Los bolivianos aprovecharon que Monarcas se había lanzado al frente para finiquitar la serie, ya que al minuto 86, Pablo Escobar disparó de afuera del área para poner el 1-0 en el marcador; mientras que al 88’, el mismo atacante definió de pierna izquierda el 2-0 final (3-1 global).

Monarcas Morelia regresará este miércoles a México, para enfocarse en el duelo de la Fecha 6 ante Tigres de la UANL.

Alineaciones:

The Strongest: Daniel Vaca, Germán Centurión, Luis Martelli, Alejandro Chumacero, Diego Wayar, Raúl Castro, Rodrigo Ramallo, Pablo Escobar, Jair Torrico, Bernardo Cuesta y Ernesto Cristaldo.

Monarcas Morelia: Felipe Rodríguez, Carlos Calvo, Carlos Guzmán, Joel Huiqui, Daniel Arreola, Marco Antonio Palacios, Carlos Adrián Morales, Luis Fernando Silva, Mauro Cejas, David Depetris, Jorge Zárate.