Holanda venció 2-1 a Eslovaquia y de esa forma la Naranja Mecánica está en octavos de final, en espera del rival que saldrá del Brasil vs Chile.

De la mano de su astro Arjen Robben, que volvió a la titularidad e hizo un gol, la favorita Holanda cumplió con los pronósticos y se clasificó para cuartos de final del Mundial de Fútbol este lunes en Durban, tras derrotar 2-1 a Eslovaquia, sorpresa de los octavos de Sudáfrica-2010.

El crack del Bayern Múnich, que luchó contrarreloj para recuperarse de un desgarro en un muslo, abrió el camino al triunfo con un zurdazo al primer palo (18) tras recoger un pelotazo largo enviado por Wesley Sneijder, quien terminó por liquidar el pleito (84) tras una asistencia de Dirk Kuyt.

En tiempo de descuento, Robert Vittek redujo la cuenta de penal (90+4), con lo que sumó su cuarto diana en el torneo y empató al argentino Gonzalo Higuaín en la punta de la tabla de goleadores.

La ‘Oranje’ consiguió su cuarto triunfo en fila, tras ganar su grupo ante Dinamarca (2-0), Japón (1-0) y Camerún (2-1), y evitó nuevas sorpresas de Eslovaquia, que había eliminado en la primera fase a la defensora del título, Italia.

En cuartos de final, la ‘Naranja Mecánica’ se enfrentará por un boleto en semifinales al ganador del duelo 100% sudamericano que protagonizarán en Johannesburgo este mismo lunes por la noche el pentacampeon mundial Brasil y Chile.